Lesereise Schleswig-Holstein

Keine Kommentare zu Lesereise Schleswig-Holstein

Auch in diesem Jahr finden in der Stadtbibliothek Itzehoe innerhalb der Veranstaltungsreihe „Lesereise Schleswig-Holstein – Literarische Begegnungen quer durchs Land“ zwei Veranstaltungen statt.

Henrik Siebold: Inspektor Takeda und die stille Schuld

Daniel Bielenstein, geb. 1967 in Bonn, lebt als Journalist und Autor in Hamburg. Unter dem Pseudonym Henrik Siebold schreibt er Kriminalromane, in deren Mittelpunkt der japanische Inspektor Kenjiro Takeda steht.
Takeda, eigentlich Polizist in Tokio, ermittelt im Rahmen eines Austauschprogramms in der Hamburger Mordkommission. Im nunmehr fünften Band der erfolgreichen Serie bekommen es Inspektor Takeda und seine deutsche Kollegin Claudia Harms mit einem Feuer in einer Seniorenresidenz zu tun, bei dem mehrere Bewohner ums Leben kommen. Alles deutet auf Brandstiftung hin. Eine verdächtige Heimleiterin, sich seltsam verhaltende Angehörige – viele der Befragten verstricken sich in Widersprüche. Dann stoßen Takeda und Harms auf ein deutsch-japanisches Joint Venture, das einen neuartigen Pflegeroboter erprobt. Bald müssen die Ermittler eine Frage stellen, die ihnen selbst geradezu aberwitzig erscheint: Kann ein Roboter einen Mord begehen?

Der neue Fall des ungewöhnlichsten und charismatischsten Helden im deutschen Kriminalroman! „Henrik Siebold gelingt es, einen spannenden Krimi einerseits, fesselnde Einblicke andererseits in die Kultur der Japaner zu schreiben.“ (Lübecker Nachrichten)

Henrik Siebold: Inspektor Takeda und die stille Schuld
Mittwoch, 05.10.2022
19:00 Uhr in der Stadtbibliothek Itzehoe

Eintritt 3,00 € – Ihre Eintrittskarte können Sie vor Ort käuflich erwerben oder Sie reservieren telefonisch unter 04821/603420 oder per E-Mail.

Zara Zerbe

Zara Zerbe wurde in Hamburg-Harburg geboren, wuchs in einem niedersächsischen Dorf mit einem albernen Doppelnamen auf und lebt seit 2009 in Kiel. Sie ist Mitherausgeberin des Literaturmagazins „Der Schnipsel“ und veranstaltet die „Lesebühne FederKiel“ in der Hansa48. Ihren alltäglichen stream of consciousness protokolliert sie auf Twitter, jeden Hundespaziergang auf Instagram und führt auf https://superspacelabor2020.net/ ein öffentliches Tagebuch.

Ihre Erzählung „Limbus“, für die sie mit dem Preis „Neue Prosa Schleswig-Holstein 2018/2019“ ausgezeichnet wurde, ist 2020 im Berliner Sukultur Verlag erschienen. 2021 erschien die Novelle „Das Orakel von Bad Meisenfeld“ im stirnholz Verlag. 2022 wurde sie mit dem Förderpreis des Kunstpreis Schleswig-Holstein ausgezeichnet.

Zara Zerbe
Dienstag, 11.10.2022